fagr eleslam
fagr eleslam
fagr eleslam
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى ثقافى لكل الاسره العربيه فن, ثقافه, معلومات عامه, مناقشات لكل مشاكل الشباب والبنات, ادب, شعر, روايات, اسلاميات
منتديات فجر الاسلام ترحب بك زائرا وعضوا وتتمنى قضاء وقت مفيدوممتع
كل عام وانتم بخير بمناسبة شهر رمضان الكريم اعاده الله علينا بالخير واليمن والبركات
بحـث
بحث داخلي
G
o
o
g
l
e
نتائج البحث
رسائل
مواضيع
بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»
مطبخك عنوان نظافتك (نصائح ذهبية لربة البيت الذكية)؟؟
الأحد نوفمبر 07, 2010 7:04 am من طرف
hamsah
»
طريقة لتعطير اي مكان في المنزل وبشكل جميل ورائع وسهل
الخميس نوفمبر 04, 2010 11:24 am من طرف
hamsah
»
ملف كامل لتنظيف وترتيب وتنظيم المنزل>.........
الخميس نوفمبر 04, 2010 11:05 am من طرف
hamsah
»
صينية شاورما
الخميس نوفمبر 04, 2010 10:35 am من طرف
hamsah
»
سمعتو عن كيكه بدون فرن ...اتفضلو عندي
الخميس نوفمبر 04, 2010 10:32 am من طرف
hamsah
»
للبنات فقط: تعرفو على شخصياتكم من خلال حركاتكم
الأحد أكتوبر 31, 2010 6:11 am من طرف
hamsah
»
الفيتامينات - اهميتها - أين توجد
الأحد أكتوبر 31, 2010 6:03 am من طرف
hamsah
»
موسوعة للعنايه ((بلجسم والشعروالبشره))
الخميس مارس 11, 2010 12:01 pm من طرف
hamsah
»
صرخة زوج ..فاسمعي يا زوجة
الأربعاء أكتوبر 14, 2009 6:21 pm من طرف
hamsah
ازرار التصفُّح
البوابة
الصفحة الرئيسية
قائمة الاعضاء
البيانات الشخصية
س .و .ج
ابحـث
منتدى
احداث منتدى مجّاني
منتدى مجاني للدعم و المساعدة
التبادل الاعلاني
PubArab
fagr eleslam
::
فجر حواء
::
المطبخ
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا
كاتب الموضوع
رسالة
hamsah
مشرف قسم
عدد المساهمات
:
254
نقاط
:
1628
السٌّمعَة
:
0
تاريخ التسجيل
:
10/05/2009
العمر
:
48
موضوع: المعايير الدقيقه المعتمده عالميا
الثلاثاء يونيو 23, 2009 2:05 am
هل تريد ان تكون مقاديرك دقيقة 100%
أكيد ......!!!
هناك عدة أمور تتطلب ذلك ومن أهمها...
التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...
والمقاديير والمقاييس هذي عالميه ومعترف بها في كل الفنادق الخمس نجوم
والتجربة خير برهان... نقلت لكم هذه المقادير والمقاييس للفائدة للجميع .
ومن اهمها على الإطلاق ...
1- مقاييس الأوزان
*المقاييس بالجرام
55 جرام سكر ....... 1/4 كوب
225 جرام سكر ....... كوب
150 جرام دقيق....... كوب واحد
450 جرام """ ....... 3 أكواب
225 جرام زبدة ...... كوب واحد
225 جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب
225 جرام سكر خشن ....... 1 كوب
*المقاييس بالملليمتر
5 ملم..... ملعقة شاي
15ملم..... ملعقة طعام
30 ملم.... 1/8 كوب
60ملم..... 1/4 كوب
80 ملم.... 1/3 كوب
120 ملم.... 1/2 كوب
240 ملم .... كوب
300ملم..... 1/4 1 كوب
2- معدلات حرارة الفرن
.... مئوي..... فهر نهيت
منخفض جدا.... 110-120 ............225-250
منخفض.......140-150 ............ 275-250
معتدل........160-180............. 325-350
فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400
حار ........220-230 ............ 425-450
حار جداً ......240 ................ 475-500
3- أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب
= 150 مشمش مجفف و مقطع
8 = 250 موز مهروس
½ 3 = 100 فتات البسكويت
7 = 225 زبده
4 = 120 كازو
½ 5 = 160 قطع الشوكولا
4= 125 كاكاو
½ 3 = 100 جوز هند
½ 3= 100 نشا
8= 250 جبنه كريمي
4 = 125 دقيق ذاتي الاختمار
4 = 125 دقيق عادي
5= 140 دقيق حنطه
5= 140 فواكه مشكله
3= 90 شوفان
4= 125 بار ميزان
8= 250 أناناس مقطع
8= 250 بطاطا مهروسة
4= 120 سمسم
5= 150 فراولة مجمده
7= 220 سكر عادي
½ 6 = 200 سكر بني
7 = 210 سكر كاستر
4 = 110 سكر بودرة
½ 3 = 75 جوز حب كامل
½ 3 = 100 جوز مقطع
أعجبني
لم يعجبني
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا ج2
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fagr eleslam
::
فجر حواء
::
المطبخ
fagr eleslam
::
فجر حواء
::
المطبخ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--فجر التعارف والاهداءات
|--الفجر الاسلامى
| |--القرآن الكريم
| |--الاحاديث الشريفه والادعيه
| |--صور من حياة الصحابه
| |--مواضيع مختلفه
|
|--الفجر الرمضانى
|--فجر الديكور
|--فجر المعرفه
| |--معلومات عامه
| |--اخبار متنوعه
|
|--فجر المواهب
| |--ادب وشعر
| |--قصص وروايات
| |--ابداعات مختلفه
|
|--فجر حواء
| |--الصحه والجمال
| |--ازياء ومكياج
| |--المطبخ
|
|--فجر آدم
| |--حياة آدم
|
|--فجر الطفل
| |--تغذية الطفل
| |--مشكلات الطفل
| |--العاب الطفل
|
|--فجر الضحكات
|--فجر الصور
| |--صور دينيه
| |--صور طبيعيه
| |--صور رومانسيه
| |--صور مضحكه
|
|--فجر المسجات
|--فجر السفر والرحلات
|--الفئة الأولى
|--المنتدى الأول