hamsah مشرف قسم
عدد المساهمات : 254 نقاط : 1628 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 10/05/2009 العمر : 48
| موضوع: حلـــى الشـــــلال بالصور .. الإثنين أغسطس 03, 2009 4:04 pm | |
| اولا...........نسوي كيك الزبادي.... ونقسمه على ثلاث صياني تيفال...كبيره ووسط وصغيره وبعد ماتستوي الكيكه...نخليها طبقات يعني الكبيره ثم الوسط ثم الصغيره...معليش نسيت اصورها...عذرا مو انا نذوب شكولاته خام ونضع عليه ربع اصبع زبده....ونحركه زين وندهن الكيك الطبقات منها نحضر الخلاط ونضع فيه 6حبات جبن ...و2فنجال قهوه حليب و2 فنجال قهوه سكر...وشوش لون طعام ازرق..ونخلطهم زين بعدين نصبه على الكيك من فوق...ونخليه ينزل على تحت... يعدين نجمل اطراف الكيك بالبسكويت ...وحلو الحصى او..<<الاحجار... ونجمله بعد بورق النعناع....وحلوى تحصلونها في بنده على شكل ورد الوان انا حطيت لون اصفر... اخليكم مع الصور...............وتمتعوا..........ودعــــــــــ ـــــــولي,,,,,,,,,,,,,,
كيكة الزبادي المقادير :
4 بيضات ثلاثه أرباع كأس زيت 1 علبه زبادي 1 كأس ونص سكر مطحون ذره فانيلا 2 كأس دقيق 2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
الطريقة :
في وعاء خلاط الكيك الكهربائي نضع البيض + الفانيليا + السكر ونخفق ثم نضيف عليه علبه الزبادي ونخفق ثم الزيت ونخفق ثم بالتدريج نضيف الدقيق مخلوط معه البيكنج بودر حتي تنتهي الكميه ( أنا صبيت الخليط السابق على الطحين وخفقت بالخفاق اليدوي ) نصب الخليط في صينيه مدهونه بقليل من الزيت رشي وجه الصينيه بالسمسم ( أنا ما رشيت )هي تقووول ثم ندخلها الفرن في درجه حراره متوسطة او اقل بقليل ويكون الرف او الصاج في الوسط ( أنا حطيتها في فرن حرارته 160 مدة نصف ساعة ) تجلس نصف ساعه بالقليل قبل ها المده لاتفتحين عليها الفرن ابدا وهذا أهمممممم شي والا بتخرب عليك وما تنفش بعد هالمده تاكدي من انها نضجت اغرسي عود سنان او سكين اذا طلع نظيف حمريها من فوق ثم طلعيها وخليها تبرد
والكيكه هذي كل ما جلست في الثلاجه اكثر كل ما كانت احلى إن شاء الله يعجبكم,,ملطوش لعيونكم../ | |
|