fagr eleslam
fagr eleslam
fagr eleslam
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافى لكل الاسره العربيه فن, ثقافه, معلومات عامه, مناقشات لكل مشاكل الشباب والبنات, ادب, شعر, روايات, اسلاميات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات فجر الاسلام ترحب بك زائرا وعضوا وتتمنى قضاء وقت مفيدوممتع
كل عام وانتم بخير بمناسبة شهر رمضان الكريم اعاده الله علينا بالخير واليمن والبركات
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مطبخك عنوان نظافتك (نصائح ذهبية لربة البيت الذكية)؟؟
طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - - العوامات " صب القفشه " I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 07, 2010 7:04 am من طرف hamsah

» طريقة لتعطير اي مكان في المنزل وبشكل جميل ورائع وسهل
طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - - العوامات " صب القفشه " I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 04, 2010 11:24 am من طرف hamsah

» ملف كامل لتنظيف وترتيب وتنظيم المنزل>.........
طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - - العوامات " صب القفشه " I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 04, 2010 11:05 am من طرف hamsah

» صينية شاورما
طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - - العوامات " صب القفشه " I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 04, 2010 10:35 am من طرف hamsah

» سمعتو عن كيكه بدون فرن ...اتفضلو عندي
طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - - العوامات " صب القفشه " I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 04, 2010 10:32 am من طرف hamsah

» للبنات فقط: تعرفو على شخصياتكم من خلال حركاتكم
طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - - العوامات " صب القفشه " I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 31, 2010 6:11 am من طرف hamsah

» الفيتامينات - اهميتها - أين توجد
طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - - العوامات " صب القفشه " I_icon_minitimeالأحد أكتوبر 31, 2010 6:03 am من طرف hamsah

» موسوعة للعنايه ((بلجسم والشعروالبشره))
طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - - العوامات " صب القفشه " I_icon_minitimeالخميس مارس 11, 2010 12:01 pm من طرف hamsah

» صرخة زوج ..فاسمعي يا زوجة
طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - - العوامات " صب القفشه " I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2009 6:21 pm من طرف hamsah

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - - العوامات " صب القفشه "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hamsah
مشرف قسم
مشرف قسم
hamsah


عدد المساهمات : 254
نقاط : 1628 السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/05/2009
العمر : 48

طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - - العوامات " صب القفشه " Empty
مُساهمةموضوع: طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - - العوامات " صب القفشه "   طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - - العوامات " صب القفشه " I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 21, 2009 2:27 am

طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - - العوامات " صب القفشه " اكثر من طريقة



طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - - العوامات " صب القفشه " Dohaup_2010197544





طريقة اعداد اللقيمات


المقادير

كوبين دقيق بر
كوب دقيق ذرة
خميرة خاصه بالخبز ملعقتين صغيرتين
مذابات في ملعقة صغيرة من السكر وماء
نصف ملعقه ملح
بيضتين
علبة روب
كاس ماء او يزيد حسب الحاجة
ملعقة صغيرة هال
ملعقتين صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
نصف فنجان زبده او سمن جي

الطريقة:-
ينخل الدقيق
ويوضع في إناء عميق
نضع معه دقيق الذرة
نعمل حفره في الوسط
نضيف البيض وباقي المقادير
من ماء وروب وزعفرانوزبده وهال وملح وماء ورد وخميرة مذابة
ونعجن جيدا ونتركها تختمر لساعتين
فهي اجود عند اكتمال الاختمار
نقلي اللقيمات في زيت عميق حتى تقلب تلقائيا
ولا نبدا حتى يحمى الزيت ثم نوطي الغاز حتى لا تحترق
وتكون ذهبيه عندما نستخرجها من الزيت نضعها على ورق يمتص الزيت
او في المشغله المصفاة

التقديم وأنواعه اختياري :


ممكن ندحرجها في سكر ناعم ونرتبها في بايركس
بشكل هرمي
وممكن ان نسقطها في القطر الشيرة يعني

ممكن نسويلها شيره بالهال والزعفران اوساده او قطر كما يسميه البعض
ممكن عسل نحل
او ممكن دبس التمر
احلا شي ترتب ترتيب هرمي ونسكب عليها الدبس او العسل


ملاحظه
من الافضل تجهيز اللقيمات قبل التقديم وممكن ان نجهز نصفها عند الفطوروالنصف الاخر نستعمله لاحقا بعد صلاة العشاء عند التجمع وزيارة الاقارب لنا بحيث نضع الجزء المتبقي بالثلاجه ومتى ما اردنا نستخرجها ونبدا حالا بقليها وتقديمها ساخنه شهية




طريقة اعداد الشيرة بالهال والزعفران


المقادير :-
اربع كاسات سكر
كاسين ماء
ملعقة طعام هال
ملعقة طعام زعفران
ملعقتي طعام ماء ورد

الطريقه :-
توضع المقادير مع بعضها البعض وتترك لتغلي وتكون جاهزه خلال عشر دقائق
ترش بها اللقيمات او توضع جانبا في اناء خاص لمن يريد الاستزاده


اللقيمات بالجبن

المقادير
كوبين طحين بر
كوب دقيق ذرة
بيضتين
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتي خميرة مذابة في قليل من الماء وقليل من السكر
علبة روب
جبن حلوم او جبن البقرات مبروش او موزوريلا
ملعقة صغيرة من كلا من الزعفران والهيل
زبدة ملعقتي طعام ماء للعجن

الطريقة
ينخل الطحين ويضاف وتضاف جميع المقادير الى بعضها البعض
ويعجن بالماء ويقلب جيداً حتى تتكون عجينه لينة وناعمة، ويضاف إليها الزعفران والهيل
وبشر ي الجبن وضيفيه
و تترك العجينه في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها
يوضع الزيت في إناء عميق ويسخن جيداً
توضع العجينة باليد داخل الدهن على شكل كرات دائرية ثم تحمر في الزيت ثم تنشل وتصفى ويرش عليها السكر الناعم او العسل او الدبس حسب الرغبة




اللقيمات


المقادير: -


كوب حليب او علبة رمبو
كاسين ونص دقيق بر
كاس ماء (او اكثر
ملعقتين صغيرتين خميره سريعه
حبه سوداء او حسب الرغبه
ملعقة صغيرة ملح
الطريقة: -

تعجن المقادير السابقه وتترك لتخمر مدة
ساعتين
يحمى الزيت ثم يبدأ بالتلقيم(بالملعقه او الأصابع)
بعد ان تقلى تسقى بالشيره او العسل




العوامات او صب القفشه


المقادير:
كوبين دقيق بر كوب دقيق حمص بيضتين ربع كوب ماء دافئ كوب ماء ملعقتي شاي خميرة فورية هال زعفران زيت للقلي مقدار كامل من شيرة الحلويات ملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة سكر للعجن

الطريقة:
ذوبي الخميرة بالماء الدافئ والسكر ملعقة صغيرة
2 اعجني الدقيق بالماء وأضيفي الخميرة المذابة واعجني كل المقادير واتركي العجينة لمدة ساعتين في مكان دافئ
3- سخني الزيت في مقلاة عميقة
4بواسطة ملعقة أو باليد قطعي العجينة إلى كريات صغيرة وأقليها في الزيت وقلبيها حتى تحمر
. 5- اغمسيها بعد ذلك في شيرة الحلويات وقدميها.



صب القفشه


المقادير


طحين ابيض 2 كوب
طحين نخي 1 كوب
طحين اسمر نص كوب
بيض 4 حبات
زبده 100 غرام
خميرة ملعقه واحده
زعفران رشه
هيل
روب 1
تخلط المقادير وتترك لمدة 5 \6 ساعات
ثم يضاف كاس حليب و تخلط
وتصب بزيت تقلى وتقدم مرشوشه بسكر بودره او عسل او دبس

اللقيمات



المقادير :
3- كاسات ونصف ماء .
3- كاسات دقيق .
ملعقة طعام خميرة بيرة السريعة .
ذرة ملح + ذرة سكر .
حبتين بطاطس صغيرة .
كاسة ونصف شيرة مركزة .
زيت للقلي .

الطريقة :
1- تقشر البطاطس وتقطع إلى قطع صغيرة وضعي عليه كأسين ماء وتوضع على النار
إلى أن تنضج واتركيها تبرد .
2- توضع في الخلاط الكهربائي وتضعي عليها باقي الماء وتخلط .
3- بعد الخلط تقاس مرة أخرى بالكاسة وإذا نقصت عن ثلاث كاسات ونصف اضيفي لها ماء بحيث يصبح المقدار ثلاث كاسات ونصف وضعي عليها الخميرةو الملح والسكر .
4- ينخل الدقيق ويضاف إليه الطاطس بالتدريج وتعجن وتغطى وتترك لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجمها 5- اقدحي الزيت وبعد ما يصبح حار جداً ارخي النار ويجب أن تكون هادئة جداً .
6- احضري كاسة بها ماء وضعي فيها ملعقة طعام واحضري العجينة وخذي منه قطعة
بيدك اليسار واظغطي بالأبهام والسبابة بحيث تكون يدك على شكل قبضة واظغطي حتى تصبح العجينة مكورة في هذا الوقت أغمسي الملعقة في كاسة الماء واقطعي بها
العجينة ثم توضع في الزيت فوراً وهكذا حتى ينتهي المقدار .
7- تغمس في الشيرة وتوضع في الصحن المعد وتقدم .
ملاحظة : تقلى في زيت عميق .


اللقيمات الهشه


المقادير
كوب شاي طحين ابيض ..رقم 1
كوب شاي طحين اسمر ..رقم 2
علبة روب ...بو درهم
ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية
واحد ونصف كوب شاي ماء دافي
يخلط مع بعض
يترك ليخمر ساعة لازم يتخمر
ثم يؤخذ منه على شكل كرات
وتقلى في الزيت
ويرش علية عسل او سكر بودره او دبس تمر



لقيمات بالحليب



المقادير :
كاس طحين ابيض
كاس ونص طحين اسمر اللى يستخدم في الخبز
2 ملعقة كبيرة سكر
2 خميرة
كوب نشا
نص كاس لبن المراعي ( ليس حليب - ولا روب ولكن اذا لم يوجد ممكن نضع روب )
نضع عليها الماء العادي حتى يصبح مثل عجين اللقيمات
تقريبا اخذت معي واحد ونص ماء ويضاف الماء تدريجيا
وتترك تخمر
وعند القلي
نضيف لها شوي حبة البركة وشوي هيل ناعم وشوي خيوط الزعفران ويحرك
وتقلى في الزيت حتى تحمروتوضع على ورق المطبخ ثم يصب عليها الدبس او العسل
لصب العجين في المقلاة استخدم ملعقتين صغيرتين
واحد اخذ بها العجين وتكون ممتلئةواخرى انزل بها العجين في الزيت وهكذا
فيصبح شكلها متناسق



بالهناء والشفاء

صوما مقبولا وافطارا شهيا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة أعداد عمل اللقيمات - لقيمات بالجبن - بالحليب - - العوامات " صب القفشه "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مرطبات طبيعية للشعر " بلسم " من مطبخك
» طريقة عمل الشمع من قشر البيض !!
» طريقة عمل الحدائق الزجاجيه !!
» طريقة عمل الدلكه بالبيت
» ( طريقة عمل ستــائر ) بــ >>>>>الخـــرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
fagr eleslam :: فجر حواء :: المطبخ-
انتقل الى: